viernes, 8 de febrero de 2019

GASTRONOMÍA DE SAN ISIDRO


Uno de los objetivos de nuestro proyecto cultural “Raíces y Sueños de San Isidro”, es conocer y profundizar en la gastronomía de San Isidro.

Estamos recogiendo recetas de las comidas de las abuelas, los productos, ingredientes y condimentos que usaban. Aún estamos comenzando esta tarea.

En este proyecto gastronómico, hemos conectado con FUEGO, una asociación que pone en valor la comida manabita, se preocupa especialmente de cultivar y cuidar los productos propios, añadiendo siempre un toque de la experiencia gastronómica internacional.

FUEGO está instalando una escuela de cocina en San Vicente, donde los propios alumnos cultivarán los productos.

En este reportaje exponemos un encuentro que hemos tenido en San Isidro con los coordinadores de FUEGO, un grupo de estudiantes italianos de la Universidad de Turín, en el Piamonte, y coordinadores de la UOCASI y del proyecto cultural de San Isidro.

Terminamos preparando un plato propio de San Isidro: tamal de olla y ensalada de papaya.
VIDEO

FOTOS



























No hay comentarios:

Publicar un comentario